Алексей Сивоконь

Материал из Энциклопедия силовых видов спорта

Перейти к: навигация, поиск

Алексей Сивоконь

Алексей Сивоконь

Алексей Сивоконь родился в 1973 году в Казахстане. Он является чемпионом мира по пауэрлифтингу. Его выдающиеся достижения навсегда останутся в истории железного спорта. В юности Алексей начинал знакомство со спортом с тяжелой атлетики. Но травма колена заставила его пересмотреть свое отношение к спорту, и он открыл для себя мир пауэрлифтинга. На тот момент его рост составлял 163 см, а вес – 66 кг.



В 1997 году у спортсмена было множество соревнований. Сначала он принял участие во Всемирных Играх в Финляндии, где набрал 795 кг и установил мировой рекорд в жиме – 202,5 кг. После он поехал в Прагу на Мировой чемпионат, где показал результат в 772,5 кг. И благодаря специальным вычислениям был провозглашен самым лучшим пауэрлифтером в мире. Это была заслуженная награда, его называли Чемпионом Чемпионов. Спустя месяц после этих соревнований Алексей принял участие в Чемпионате по жиму лежа в Канаде и установил новый мировой рекорд. Этот год был для спортсмена удачным и с большим количеством завоеванных наград.

В 1998 году Алексей Сивоконь принимал участие в мужском Чемпионате IPF, проходившем в городе Черкассы, Украина. В сумме ему удалось достичь 800 кг. А также он смог установить мировой рекорд в становой тяге -316,5 кг и вновь получил звание Чемпион Чемпионов.

На данный момент спортсмен проживает в городе Темиртау в Казахстане. После окончания университета он получил диплом по физической культуре. Работает профессиональным тренером и инструктором в атлетическом зале. Женат, воспитывает четырехлетнего сына, которым очень гордится и говорит, что он у него уже сейчас сильный и будет чемпионом, как и папа.

Алексей Сивоконь очень серьезно относится к своему здоровью, потому у него никогда не было серьезных травм связанных с пауэрлифтингом. Скорей всего это потому, что Алексей старается не тренироваться, когда болен или же когда имеет незначительную травму, всегда старается сначала вылечиться, а потом уже продолжать тренировки.

Единственное, что его беспокоит, это его диета, которая не соответствует американским стандартам. Он мечтает переехать с семьей в Америку и даже учит для этого английский язык. В Америке для него могут открыться новые возможности: другая диета, другой образ жизни. Он смог бы там работать. Спортсмен уверен, что благодаря переезду в Америку, он смог бы больше достичь в этом виде спорта. И стать самым лучшим из лучших спортсменов пауэрлифтеров.