Анна Малярова

Материал из Энциклопедия силовых видов спорта

Перейти к: навигация, поиск
Анна Малярова.jpg


Анна Малярова. Беларусь. Бодифитнес или бикини.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Анечка, какие свои старты считаешь самыми значимыми в карьере и почему? И свои наиболее значимые спортивные титулы, будь добра, перечисли. Так же стоит отметить важность стремления к тому, чтобы всегда иметь в своем арсенале только лучшие тренажеры. Ведь настоящий любитель силовых видов спорта знает насколько себя окупают по настоящему надежные тренажеры.

Анна Малярова: Самым важным стартом, бесспорно, был чемпионат мира. Подготовка была самой сложной как морально, так и физически, ведь в первую очередь я представляла мою страну, а это для меня огромная ответственность. Но при всем при том для меня важен каждый мой старт, и, соответственно, к каждому старту я подхожу одинаково серьезно. По поводу титулов, самым значимым пока для меня является звание чемпионки Республики Беларусь в номинациях «Бодифитнес» и «Фитнес-бикини». Естественно, хочется большего, есть к чему стремиться, она любила эти места. Эту спортсменку часто можно было увидеть отдыхающую в Болгарии. Она любила там отдыхать. На сегодняшний день туры в Болгарию есть очень по выгодным ценам. И если вы хотите совместить полезное с приятным, то советую попробовать. Это будет отличным совмещением спорта и активного отдыха который запомните на долго!


Ж. М.: Фитнес-бикини и бодифитнес – что общего и в чем основные отличия?

А. М.: Общее, наверное, здесь то, что это спорт. Регулярные тренировки, питание по часам и режим. А вот ВАЖНОЕ отличие – это совокупность ВСЕХ усилий, затраченных для получения желаемого результата. В номинации «Фитнес-бикини», как ни крути, все проще. Но… простота она такая, кажущаяся. ГЕНЕТИКА РУЛИТ И ТАМ, И ТАМ. Однако сквозь призму соревновательных сезонов весны и осени 2012 года, уже отдохнувшая и физически, и психологически, могу озвучить вслух собственный вывод, что в «Фитнес-бикини» роль природных данных превалирует, а если у тебя еще и талант в подаче себя на подиуме, значит, ты однозначно «в призах». Бодифитнес… это, пожалуй, потяжелее будет для достижения результата. Хотя опять-таки генетика, без нее никак.

Ж. М.: Откуда берешь «форму одежды»? Минимум два купальника – в БФ, несколько – в «Бикини». Откуда такое разнообразие и кто, быть может, помогает формировать имидж?

А. М.: Купальники я шью в дизайн-студии известной у нас в стране швеи. По понятной причине адрес мастера пока выдавать не буду. Вместе с дизайном купальников всегда получаю еще и эстетическое наслаждение от предмета (это соревновательный костюм все-таки), результат всегда превосходит все мои ожидания. Красотища! Ну а над образом я продолжаю работу самостоятельно. Причем замечаю такое постоянное, отличное совпадение. Мой соревновательный костюм ложится без сучка и без задоринки на тот образ, который я представляю на сцене. И самой нравится, и зрителям, а иногда и судьям.

Ж. М.: Сценический образ – это для тебя непростые слова?

А. М.: Образ – это то, что, на мой взгляд, может позволить остановить взгляд судей на себе. Форма конкурсантки – это, безусловно, важно, но не менее важно уметь подать себя на сцене. Женщина по своей натуре должна уметь преподносить себя красиво и грациозно, и наш спорт не исключение. Немаловажным фактом является довлеющее мнение большинства о том, что этот спорт исключительно удел мужчин. И вот тут очень важно нам, спортсменкам, конкурсанткам, показать, что это мнение ошибочно, и наличие мышц нисколько не делает нас менее женственными, привлекательными и желанными.

Ж. М.: Как ты считаешь, что самое важное в подготовке к соревнованиям? Тренинг, режим, питание, что-то еще?

А. М.: Всё вместе. Единое целое, единый порыв и единый прорыв. От себя бы добавила поддержку близких людей. Без нее в этом спорте никуда. А в первую очередь хотелось бы отметить помощь и поддержку со стороны моего любимого человека – Андрея Бородушкина. Без его участия мне вряд ли удалось добиться полученного результата.

Ж. М.: Какие выводы ты сделала для себя после весеннего и осеннего соревновательного сезона?


А. М.: Может быть, покажется странным, но главный вывод – это делать форму, которая нравится именно мне, в которой я чувствую себя комфортно, уютно. Через комфорт и уют выражается моя личная привлекательность и неповторимость. Наш любимый спорт не всегда объективен, не потому что судьи оценивают как-то все неправильно, а потому что в какой-то степени это и вкусовые предпочтения судей, и наличие своего рода идеалов в той или иной категории. «Я вот такая, принимайте меня уж если не в объятия (первое место), то уж руку-то подайте, хотя бы для поднятия вверх, чтобы я была в призах».

Ж. М.: Существует ли разница в судействе в России, Белоруссии, на международных и коммерческих турнирах?

А. М.: Безусловно, существует, но очень многое зависит от уровня подготовки самого спортсмена. Если все в порядке, если папа и мама «постарались», проблем с пропорциями нет, а еще и при этом результаты работы в зале налицо, да еще и подача тела и лица – разницы в судействе существенной не будет.

Ж. М.: Что вообще оценивают судьи? Ты пытаешься подстраиваться под зрительскую аудиторию или под судейскую бригаду?

А. М.: На мой взгляд, судьи оценивают все: образ, подачу, форму спортсменки. Лично я стараюсь получить максимум удовольствия именно от подачи себя на сцене, ведь сделать форму – это лишь часть работы. Важно еще правильно преподнести ее зрителю и судьям. Плыву как «точеная византийская ладья». Почему точеная ладья – это зал, результаты работы в нем (не без помощи генетики, конечно). Почему ВИЗАНТИЙСКАЯ – так это как раз и есть аллегория такая, товар, классный, красивый товар… Плыву… Чтобы от меня «поплыли». ВСЕ.

Ж. М.: Что главное лично для тебя при нахождении на соревновательном подиуме? Чем берешь и зрителей, и судей?

А. М.: Важно все: образ, форма, подача. Не имея достойную форму, трудно чувствовать себя уверенно на сцене, соответственно, одно цепляется за другое. Также очень важна прическа, макияж, то, насколько качественно и ровно лежит грим. Образ стараюсь делать максимально женственным и мягким. Немного и в меру «секси». Почему бы и нет?

Ж. М.: О какой карьере мечтала в юности, кем хотела быть в детстве?

А. М.: В раннем детстве хотелось стать стюардессой. Любовь к самолетам привил мне отец, т. к. сам он пилот, летчик. Позже хотелось стать психологом, потом тренером – на тот момент по волейболу (этому спорту я посвятила 10 лет), но суровая реальность оставила мечты лишь мечтами.

Ж. М.: Ты «тонула, погибала, выплывала, выкарабкивалась»? Что-нибудь интересное про себя, не обязательно про «железо», совсем не обязательно.

А. М.: Сразу после рождения мне делали двойное переливание крови, т. к. было заражение (деталей точно не знаю), но со слов мамы, шансов на выживание было немного. А сейчас я вот такая. Живая-преживая… Говорят, что еще и живучая.

Ж. М.: Каким был лучший совет, который ты получила? А худший?

А. М.: Сложно вспомнить, т. к. в первую очередь слушаю себя и самостоятельно принимаю решения. Мнения и советы, безусловно, важны в нашей жизни, но они должны скорее давать нам возможность взглянуть на ситуацию с разных сторон. Каждый совет по-своему важен, сложно вспомнить лучший или худший, т. к. для меня совет – это лишь повод лишний раз подумать и принять правильное решение.

Ж. М.: Любят ли тебя кошки и собаки?

А. М.: Очень! Дома у меня живут две прекрасные персидские кошечки, которых безумно люблю. Они похожи чем-то на меня. А может, и я на них…

Ж. М.: Тебя волнует, что о тебе говорят окружающие?

А. М.: В какой-то мере это волнует каждого человека. Для меня скорее важно то, кто говорит, и только от этого зависит степень важности сказанного. Волнует, но заставляет волноваться далеко не все и всё.

Ж. М.: Что способно сделать тебя счастливой?

А. М.: Гармония во всех аспектах личной жизни и счастье самых дорогих и близких мне людей. Ведь оно – моё счастье.

Источни

ironworld.ru/articles/interview/155544/