Джим Уильямс

Материал из Энциклопедия силовых видов спорта

Перейти к: навигация, поиск

Джим Уильямс

Джим Уильямс

Джим Уильямс (Williams Jim) - легендарный спортсмен в истории пауэрлифтинга, который сумел официально выжать 600 фунтов (около 272кг). В своих стремлениях ему не было равных, он упорно занимался и шел к победе уверенным шагом. Самым лучшим соревновательным жимом Уильямса является - 675 фунтов (306кг). Этот невероятный жим он показал на Чемпионате Мира в 1972 году. Поставленный им рекорд держался на протяжении десяти лет. Поистине это было выдающееся достижение в мире спорта. В этом же году он стал первым человеком, который сумел неофициально выжать 705 фунтов (320кг) в тренировочном зале Йорка. Об этом могут свидетельствовать участники олимпийской сборной США по тяжелой атлетике. Это выдающееся достижение. В конце августа 1969 года атлету удалось занять лишь второе место на чемпионате США в Нью-Йорке и пропустить вперед Дона Cundy, но при этом установить рекорд и выжать 272,5 кг. Второе место не сильно огорчило Джима, но появилось желание непременно стать первым.


После становится известно, что лучшие неофициальные результаты Джима Уильямса были на его тренировках -326, 5кг в жиме лежа, а также 408 кг приседания со штангоя и 370 кг – тяга. Он был сильным и мощным атлетом, который хотел устанавливать рекорды только на крупных соревнованиях, согласно всем правилам. Спорт занял серьезное место в его жизни.

В 1966 году пауэрлифтинг был все еще своеобразным хобби, которое приносило кроме радости, неплохой доход, а уже через два года он стал настоящей страстью. В 1971 году Джим выжал 300 кг и превысил мировой рекорд, который был установлен в этот же день. Ему удалось очаровать многих любителей данного вида спорта и завоевать к себе уважение, но и темная полоса не минула его жизнь.

Некоторый период своей жизни спортсмен провел в тюрьме, в общей сложности 11 лет. Сначала это было избиение человека, потом мошенничество с деньгами. За годы, проведенные в тюрьме, спортсмен сумел создать специальную программу по тренировке заключенных, за что ему выразили благодарность.

В 1993 году в жизни Джима наступил очередной новый этап, и он открылся нам как писатель. Он стал автором книги «Северная жареная курица». В книге были описаны исторические приключения черного народа. Написав эту книгу, спортсмен надеялся, что он запомнится сообществу, как великий спортсмен и писатель, а не как человек с криминальным прошлым. В конце января 2007 года атлет ушел из жизни в возрасте 66 лет, о его достижениях и рекордах будут вспоминать многие атлеты современности.