Игра-фантом - Ювентус и Интер (часть 2)

Материал из Энциклопедия силовых видов спорта

Перейти к: навигация, поиск

Предыдущая часть тут: "Игра-фантом - Ювентус и Интер"

Руководство же «нерадзури» и сам Анжело Моратти напрямую говорили о том, что на решение повлиял Умберто Аньелли, который совмещал пост президента «Юве» и руководителя Федерации Футбола. Но отменять решение никто не стал. Если вам перед вашим спортивным заведением нужно осуществить маркировку скажем для парковки, то маркировочное оборудование вы сможете найти здесь: www.squidink.ru. Отличная возможность купить все необходимое для маркировки по самой выгодной цене.

описание

Переигровка была назначена на 10 июня. К этому времени «Интер» потерял все шансы на Скудетто, однако все ждали от матча традиционной борьбы. Но Анжело Моратти, посовещавшись с Эррерой, объявил, что его команда в знак протеста будет играть молодежным составом. И действительно, на матч вышли игроки не старше 19 лет. Уже спустя годы многие из них вспоминали, что для них это был праздник, ведь все они ни разу до того не выступали в Серии А и для всех них это был дебют.

Безумный Сивори


Игроки и тренерский персонал «Юве» прекрасно понимали, что матч будет более чем простым. Ведь против них, мастеров, выходили 19-летние мальчишки, ни разу не игравшие на столь высоком уровне. Сам Бониперти вспоминает, что перед матчем он отпустил своих массажистов со словами: «Вы свободны сегодня. Игра будет легкой».

«Поначалу мы не хотели ставить соперника в неловкое положение»«Поначалу мы не хотели ставить соперника в неловкое положение, - вспоминает Джанпьеро Бониперти – и мы не желали разгрома. Но Сивори стремился получить «Золотой Мяч» и мы поддержали его». Да, этот день можно смело назвать днем Омара Сивори. 6 мячей за матч – и это рекорд.

Он добился своей мечты


В итоге Сивори добился того, о чем мечтал. Он стал лучшим игроком Европы. Он – аргентинец – доказал всем, что лучше его нет. После голосования уже выяснилось, что Сивори всего на 6 голосов получил больше чем Луис Суарез, перешедший во все тот же «Интер».

Справедливости ради стоит сказать, что уже совсем скоро «Интер» отквитался. 22 октября 1962 года «нерадзури» со счетом 4-2 доказали, что они сильнее. Вообще же этот сезон стал самым провальным для «Юве» - 12 место в чемпионате. И это притом, что продолжали играть Сивори, Чарльз и Мора. «Но меня уже не было», - отшучивается Джанпьеро Бониперти…