Кардиотренировки на орбитреке за 40-к (Ч1)

Материал из Энциклопедия силовых видов спорта

Перейти к: навигация, поиск

Пришло время ответить на вопросы, чаще всего задаваемые теми, кто пока не купил себе орбитрек.

Вопрос: Не опасно ли заниматься на орбитреке после 40-ка?

Ответ: Спортом заниматься никогда не опасно. Мало того, при определенных условиях только он может гарантировать вам не просто долгую, а долгую и максимально-активную жизнь. А медики уже доказали, что современный человек и в 70-ят и в 80-ят лет может сохранить свой организм на уровне здоровья и бодрости 30-летнего.

Вопрос: Можно ли заниматься на орбитреке при гипертонии?

Ответ: В день, когда у вас был гипертонический криз, нельзя. Но если давление в пределах 145-ти (в верхней границе), и вы не ощущаете звона в ушах или покалывания в сердце, то поставив орбитрек на нулевую нагрузку, попробуйте «пройтись» в неспешном темпе 10-ть минут. С вероятностью в 90%-тов ваше давление в результате этого нормализуется. Но даже в этом случае не стоит рисковать. Походите еще минут 10-ть, не более. А на следующий день понаблюдайте за своими показателями. Если они окажутся в норме, в привычное для вас время «врубите» тренинг на полную. Советую вам хорошее агентство недвижимости, здесь вам помогу решить квартирный вопрос. Хороший сервис большой выбор, подробности… Ну а если гипертония не отсыпает, то проверьте состояние своих сосудов и сердца. И сделайте это обязательно. Если окажется, что инфаркт или не менее неприятный инсульт вам не грозят, понизьте давление при помощи подходящих вам медикаментов, и позанимайтесь в режиме минимальной нагрузки. Не пройдет и пару недель, как окажется, что таблетки вам больше не нужны. Но никогда не занимайтесь в день сильного приступа, даже если выпили самые сильные медикаменты. Помните, что получить инсульт или инфаркт в этом случае можно даже тогда, когда ваш пульс не поднялся даже выше 110 ударов в минуту! В общем - умейте щадить себя.

Вопрос: Почему при спортивной диете нельзя отказываться от жира?

Ответ: Дело в том, что именно жир (после расщепления и частичной переработки в ходе обменных процессов, конечно же) является основным строительным материалом, для восстановления клеток мозга и нашей нервной системы. Отказываясь от него, вы попросту заставляете нервную систему и мозг голодать. Они терпят это какое-то время, а затем инициируют восстание, которое провоцирует срыв. И вы не успеваете опомниться, как понимаете, что стоите возле открытого ночного холодильника с полусъеденным колбасы в одной и прокусанной пачкой масла в другой руке.

Вопрос: Почему нельзя отказываться от сахара?

Ответ: Сахар также питает мозг, являясь невероятно значимым, и что важнее - незаменимым источником энергии для него. Да вы можете обмануть сознание, подсев на различные подсластители. Но результат будет печален:

- сон, необходимый для полного восстановления, увеличится на 4-ре часа;

- скорость мыслительных процессов замедлится вдвое;

- острота памяти понизится в 3-ри раза;

- а креативность упадет до нуля.