Кевин Леврон

Материал из Энциклопедия силовых видов спорта

Перейти к: навигация, поиск

Кевин Леврон

Кевин Леврон

Кевин Леврон - один из самых выдающихся культуристов за всю историю. Его прозвали Мерилендская Мускульная Машина. Он очень целеустремленный и не унывающий спортсмен, который покорил множество фанатов силой своего стойкого характера.

Родился он 16 июля 1968 года в городе Балтимор, штат Мериленд, США. Когда у него случилась трагедия в семье, он потерял своего отца, тогда он решил, что ему необходимо заниматься бодибилдингом. Ему хотелось остаться одному, уединиться и отвлечься от грустных мыслей. У него была большая семья 5 братьев и сестёр. Он считал, что бодибилдинг, это спорт для одиночек и потому он часто оставался допоздна в спортзале. После окончания колледжа Кевин основал свою небольшую строительную фирму. Но вскоре у него заболела мать, и это стало вторым ударом в его жизни. Он так переживал болезнь матери, что тренировался в зале из последних сил. Но мимо культуризма он так же любил гандбол и даже советует любителям всем где можно мяч для гандбола качественный и довольно таки за разумную цену приобрести. Этот вид спорта довольно таки хорошо стимулирует мышцы после длительной тренировке в зале...

Своих первых результатов ему удалось достичь только в 1990 году.

А в 1991 году Кевин Леврон занял первое место на Национальном Чемпионате США и стал профессионалом. С этого момента началась его стремительная карьера бодибилдера.

В списке его побед были – «Ночь Чемпионов», «Арнольд Классик», многочисленные Гран При, «Сан Франциско Про». Кевин Леврон за свою карьеру получил самое большое количество медалей IFBB. В его коллекции 21 медаль.

В 2002 году спортсмен решил оставить спорт и сделать карьеру рок-музыканта и даже переехал в Лос-Анжелес. Он выступил с продажей своих акций в клубе «World Gym», но вскоре снял акции с продажи и выкупил остальные, став полноправным единственным владельцем клуба. У Кевина были серьезные травмы во время тренировок, а из-за ущемления паховой грыжи, врачам удалось спасти Кевина с того света. Слишком сильное кровоизлияние было в брюшную полость и поэтому врачи категорически запретили ему тренироваться после выздоровления. И только с этого момента у него началась нормальная размеренная жизнь. Он отдыхал и наслаждался жизнью, но спорт не собирался покидать. Его расслабленные мышцы после длительного перерыва прекрасно восприняли нагрузку. Кевин заново вернулся к тренировкам, возобновил свою прежнюю форму и даже набрал немного килограммов. А после выступления на «Олимпии» в 2002 году решил окончательно уйти из спорта и углубится в актерское мастерство.

В настоящее время Кевин управляет двумя тренажерными залами и ежегодно проводит соревнования, доходы от которых идут в благотворительный фонд на помощь больным детям. Он является основателем этого фонда.