Плач малышей

Материал из Энциклопедия силовых видов спорта

Перейти к: навигация, поиск

Обычно малыши во время обучения сну, проплакав несколько минут, на этом не останавливаются. На самом деле они могут плакать часами. Вот что по отдельности говорят мама и папа о том, что им довелось пережить:

Мы отправились в семейный центр и попытались применить метод управляемого плача к Зое. Мы оставляли ее на пять минут, затем возвращались и гладили ее, пока она не успокаивалась, и повторяли все снова до тошноты...


Я пришел домой совершенно без сил — в какой - то момент я из центра пошел обедать, поскольку был не в состоянии слышать ее крики.


Другие родители рассказывают о том, что пережили их дети в период обучения сну.


В первую ночь, превратившуюся в пытку... он заснул через 2 часа 50 минут.


После этого он проснулся лишь однажды, и мне пришлось успокаивать его всего один раз.


На вторую ночь он... заснул через IV2 часа, в третью ночь — через полчаса.


На этой неделе мы приучали спать нашего пятимесячного (почти шестимесячного) малыша... В пятницу он проплакал все отведенное для дневного сна время, и когда я кормила его грудью, у него тряслась голова.


Видимо (как я понимаю сейчас), от расстройства и усталости, но тогда мне казалось, что с ним приключилась страшная беда. Нервы у меня были так издерганы, что я стала опасаться, что у меня по этой части тоже не все ладно.


Многие дети в период обучения сну подвергаются стрессу неделями и даже месяцами. Поверив обещанию, что программа им поможет, если они будут тверды, родители зачастую не видят иного выхода, как предоставлять кричащих малышей самим себе — день за днем, неделя за неделей.


У меня годовалые двойняшки, которые в полугодовалом возрасте не спали ни ночью, ни днем... у меня ушло... несколько недель, зато теперь они помногу спят.


Было невыносимо каждую ночь слышать часами их плач (мой супруг просто обезумел), но мы строго следовали инструкциям.


На протяжении по меньшей мере трех недель он, прежде чем заснуть, плакал ночью около одного-двух часов.


Тейлор превратил для нас прошлую ночь в настоящую пытку... по-моему, некоторые дети дольше привыкают самостоятельно засыпать (в нашем случае это длится уже восемь месяцев).

   Привыкали мы медленно.


Мы несколько месяцев слушали его крик, прежде чем отказались от метода управляемого плача.


...надо обладать огромной волей, чтобы выдержать этот плач. Мне сказали, что понадобится упри дня, но понадобилось три недели.


Многие родительницы первые два-три года с удовольствием укладывают спать своих малышей: они кормят и убаюкивают младенца, ложатся рядом со своим ребенком, который учится ходить, читают дошкольнику на ночь книгу. Но мы также признаем, что существуют родители, которые мечтают о том, чтобы их ребенок начал засыпать самостоятельно раньше указанного срока.


В главе 6 содержатся советы, позволяющие им незаметно выйти из комнаты ребенка в отведенное для сна время.

   Даже после окончания курса обучения сну малыши могут плакать


Порой данный метод, несмотря на заверения специалистов, не помогает, и дети, когда их укладывают в постель, по-прежнему плачут и просыпаются ночью. В некоторых случаях малыши по прошествии первых нескольких суток или недель после окончания курса все так же перед отходом ко сну плачут:


Я вот что хочу узнать у тогоу кто использовал метод управляемого плача: когда они перестают плакать перед сном? Или это из области фантастики? Мой ангел то ни одной слезинки не прольет, то поплачет всего пару минут, то (в недобрую ночь) —минут пятнадцать (ненавижу такие ночи!)... вот уже на протяжении трех недель.


Метод обучения сну — отнюдь не быстрое средство (моя подруга применяет его около полу года, а ее ребенок по-прежнему плачет перед сном).


Короче, бессчетное количество малышей к тому моменту, когда им исполняется три года, провели наедине со своими слезами десятки, если не сотни часов. Это подлинное страдание — настоящий дистресс, — переживаемое ранимыми младенцами и начинающими, ходить детьми, которые не в силах понять, что происходит.


Совет предоставлять плачущим малышам возможность засыпать самостоятельно столь распространен в нашей культуре, что многие родительницы, желающие помочь своему ребенку заснуть, перестают верить в себя. Они начинают думать, что ничего не понимают в воспитании, особенно если специалисты уверяют их, будто от ласкового обращения с малышом, когда его укладывают спать, один только вред или будто они готовят себе таким образом незавидное будущее. В результате они, кое-как разделываясь с проблемой, сути которой они не понимают, утрачивают способность радоваться общению с собственным ребенком.


Статьи по взрослению наших детей на сайте журнала "Марья Кудесница".