Проантоцианидины

Материал из Энциклопедия силовых видов спорта

Перейти к: навигация, поиск

Проантоцианидины

Проантоцианидины

Уверен, что каждая женщина которая прошла диету знает что употреблять а что нет для похудения и то как важны витамины. Но еще и для женщины важно не только что кушать но и в чем. Здесь все дамы согласятся что это просто прелесть которую сложно обойти мимо и не обратить внимание. О красивом столовом сервизе мечтает любая представительница прекрасного пола... Ведь это не просто сервиз а столовый сервиз Австрия, столовый сервиз Германия, столовый сервиз Китай, столовый сервиз ЛФЗ, столовый сервиз Чехия, одним словом - выбор за вами! Кстати, занимаясь спортом, очень важно стремиться к тому, чтобы вы могли удобно себя чувствовать на тренировке - свободно. Вот почему выбирать спортивные штаны нужно только лучшие, как по качеству, так и по цене. в настоящий момент это важная составляющая каждого спортсмена, который хочет получать полноценный результат на тренировках. Проантоцианидины (известны также как процианидин, олигомерный проантоцанидин, лейкоцианидин, лейкоцианидин и конденсированные танины) - класс флавоноидов, мощные антиоксиданты (в 20 раз мощнее чем аскорбиновая кислота, и в 50 раз мощнее чем витамин Е). Процианидин является по-существу полимерной цепью таких флавоноидов как катехин. Последний был открыт в 1936 году профессором Jacques Masquelier и назван как витамин Р, и хотя это название не получило официального признания, оно используется до настоящего времени, подчеркивая важность этих веществ. Впервые процианидин был экстрагирован из растений профессором Masquelier.

Начиная с 1980 года и по настоящее время проантоцианидины широко продаются в Европе как натуральные биологические добавки, с антиокcидантным эффектом. Тем не менее в США, добавки, содержащие процианидин практически не встречаются.

Часто понятие проантоцианидины ассоциируют с экстрактом виноградных косточек, именно из них изготавливается большая часть добавок.

Виноград (включая виноградные косточки, кожицу, гребни) является богатым источником процианидина. Концентрация процианидина в винограде достигает 1,2 – 2,5 г/кг (свежий винограда), 150-400 мг/литр (белое вино) и 0,8 – 2,5 г/литр (красное вино). Процианидин винограда высвобождают при гидролизе катехина, эпикатехина, эпикатехин галлата и эпигалокатехина.