Рецензия на фильм Грязь

Материал из Энциклопедия силовых видов спорта

Перейти к: навигация, поиск

Если вы любите фильмы то наверняка смотрите много интересного, но в любом случае если у вас под рукой будет такой сайт как kinohd1080p.ru, то все новинки кино вы сможете лицезреть одними из первых. Настоятельно рекомендую. Прогулка по городу гнева. Хулиганы в кожаных куртках оглядываются на тех, кому можно причинить боль. Беременные подростки несут перед собой животы, как будто это атомные бомбы. Жестокие дети сжимают кулаки, мечтая о моменте, когда они смогут показать всему миру, что думают о нем. Чтобы найти временное облегчение, люди потворствуют потреблению. Они едят как свиньи, курят так, что дым из ушей, они пьют, они обманывают, а затем выплескивают содержимое на тротуар. Это Эдинбург, столица Шотландии. Отвратительное место, но это не повод терять пафос!

«Грязь» Джона С. Бейрда основан на одноименном романе Ирвина Уэлша. Режиссер использует готовый рецепт для адаптации грубого языка шотландского писателя, а отсутствие изобретательности компенсирует энергией и бравадой. «Грязь» – отличное зрелище, в котором грех является главной достопримечательностью.

Главный герой, полицейский Брюс Робертсон, незаменимый ребенок Эдинбурга, делает все неправильно. Вместо того, чтобы проводить время рядом с красивой и доброй женщиной, он идет к шлюхам. Использует своих пьяных друзей. Вместо того, чтобы бороться за профессиональное продвижение по правилам честной игры, строит козни и копает ямы коллегам. Вместо того, чтобы относиться к телу как к храму, наполняется гектолитрами алкоголя и проходит через километры кокаиновых дорожек.

Этого выродка играет Джеймс МакЭвой, и в основном благодаря ему все выходки кажутся красочными, веселыми и привлекательными. Хотя актер скрывает гладкое лицо за бородой, усмехается и смотрит в глаза, он не теряет очарования щенка. В своей интерпретации мизантроп и гедонист Робертсон испытывает дикий энтузиазм восемнадцатилетнего мальчика, который решил покорить город.

Но веселье заканчивается, экстаз сменяет беспокойство и тошнота, алкоголь испаряется из головы и появляется похмелье. Хотя Робертсон все больше и больше скатывается с каждым последующим актом фильма. К счастью, персонаж не вызывает у зрителей жалости, и его отчаянная борьба проявляется с юмором и талантом. В таком подходе есть цинизм, но и некоторая честность.

Фильм начинает ломаться, когда причины поведения героя объясняются вместе с развитием истории. За всем этим стоят две ужасные травмы. Эти сюжетные ходы усиливают бандитскую харизму Робертсона, но ничего не дают, делают ее просто менее интересной.

«Раньше я был хорошим полицейским», - говорит Робертсон, разбитый страхом и одиночеством, запутавшийся в сети интриг, в которую пытался заманить кого-то другого. В это трудно поверить. Слишком уверенно он маневрировал между законом и преступностью, слишком умело разрушал свою жизнь и хорошо играл. Трудно поверить в доброту, присущую Робертсону, потому что со злом у него больше общего.