Роман Филиппов. Интервью

Материал из Энциклопедия силовых видов спорта

Перейти к: навигация, поиск

Роман Филиппов

Роман Филиппов

Роман Филиппов: "В планах выполнить норматив ЗМС"


Сегодня мы представляем вам известного московского спортсмена, двукратного чемпиона мира, чемпиона и многократного призера чемпионатов Европы Романа Филиппова.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Привет, Роман! Хочу задать тебе несколько вопросов в конце уходящего года. Каким он выдался для тебя?

Роман Филиппов: Наверно, не очень удачным. Начало сезона было хорошее – второе место на чемпионате России после Арсена Лилиева, но на "Европе" и "мире" выступить так, как хотел бы, не удалось. И там и там я остался за чертой призеров.

Ж. М.: Кто предвещал довольно не плохой успех в спорте ?

Р. Ф.: как здесь не крути а все же изначально мне говорили разные люди которые могут хоть немного проникнуть в будущее, а именно экстрасенсы. Один целитель мне так и сказала что на сам то деле все обстоит не так плохо как думалось и мне будет хоть и тяжело но успех он будет всегда вознаграждать меня мотивацией двигаться дальше...

Ж. М.: С чем связаны твои неудачные старты на "Европе" и "мире"?

Р. Ф.: Совсем неудачными я их назвать не могу, положительные эмоции там тоже были, поскольку на обоих чемпионатах в ходе соревнований я одерживал победы над серебряными призерами. Где-то что-то не доработал, видимо. Да и травмы старые сказываются. Боль в плечелучевой мышце не дает мне включаться так, как я привык.


Ж. М.: Почему ты решил в этом году пропустить Nemiroff World Cup?

Р. Ф.: Не знаю. Решил после "мира" более основательно подготовиться к новому сезону. К чемпионату Москвы готовлюсь. В последние годы я выступал за сборную Московской области, но сейчас опять возвращаюсь в Москву.


Ж. М.: Будешь ли готовиться на турнир "Новогодний"?

Р. Ф.: Да, хотел бы.


Ж. М.: Твои впечатления о турнире А1?

Р. Ф.: Мне очень понравилось, уровень достаточно высокий. Были, конечно, некоторые минусы, но я думаю, организаторы соревнований их учли, и А1 2013 года пройдет на более высоком уровне.


Ж. М.: Ты планируешь выступать на нем?

Р. Ф.: Да, если не будет травм, то планирую.


Ж. М.: Как ты относишься к армфайтам?

Р. Ф.: Очень хорошо. В обычных соревнованиях многое зависит от жеребьевки, от случайностей. Судейские ошибки бывают, или проспал старт... А здесь выходят два соперника на несколько поединков, и роль случайностей не так велика. Можешь проиграть один-два поединка, но потом подобрать ключ к противнику и в итоге победить.


Ж. М.: Я знаю, у тебя был опыт участия в армфайтах…

Р. Ф.: Да, я три раза в них участвовал. Проиграл Казимиру Искандерову. Но к тому армфайту вообще не готовился. Сказали, что надо выступить и сделать это как шоу. Вот я и делал шоу. А два последующих - с Таймуразом Цахиловым и поляком - я выиграл. Но к ним очень серьезно готовился.


Ж. М.: Как ты считаешь, в связи с известными событиями, произошедшими с Игорем Мазуренко, будет ли система армфайтов продолжать развиваться? Ведь он был главным инициатором этого направления. Не случится ли с армфайтами то, что произошло с российским силовым экстримом после смерти Владимира Турчинского?

Р. Ф.: Думаю, что сначала спад будет, поскольку очень многое было построено именно на энтузиазме, на связях и колоссальной работоспособности Игоря. Но потом ситуация должна выправиться. Американцы с канадцами регулярно стали проводить свои армфайты. На канале «Боец» часто показывают. Надеюсь, кто-то из организаторов А1 также возьмется за развитие этого направления.


Ж. М.: Какие у тебя планы на следующий, 2013 год?

Р. Ф.: Войти в сборную России, чтобы получить возможность выступить на чемпионатах Европы и мира. И выполнить наконец-то норматив ЗМС.


Ж. М.: Тебе много до него осталось?

Р. Ф.: 25 очков. Ряд своих золотых и призовых медалей с чемпионатов Европы и мира я получил, выступая на чемпионатах другой версии, и в зачет мне они не могут пойти. Опять же, очки у нас идут не в сумме мест, а только по одной руке. Например, если на чемпионате Европы занял второе место на левой руке, третье место - на правой, то в зачет идет только лучший результат.

Ж. М.: Не собираешься ли ты увеличить свой вес?

Р. Ф.: Пока такого желания нет. А там видно будет.


Ж. М.: Используешь ли ты спортивное питание?

Р. Ф.: Да, использую.


Ж. М.: А какие основные позиции?

Р. Ф.: Протеин, аминокислоты, креатин и препараты для суставов и связок.


Ж. М.: Чем сейчас занимаешься, помимо спорта?

Р. Ф.: Работаю главным юрисконсультом в банке.


Ж. М.: А как обстоят дела семейные?

Р. Ф.: Отлично. Люблю жену и сына.


Ж. М.: Сколько лет мальчику?

Р. Ф.: Десять.


Ж. М.: Не хочешь ли ты, чтобы он пошел по твоим стопам в спорте?

Р. Ф.: Думаю, пока еще рано, но года через два можно попробовать. Тем более, он сам хочет. Но я считаю, что надо еще окрепнуть.


Ж. М.: Спасибо за интервью, Роман. Желаем, чтобы все твои планы сбылись, и с наступающим тебя Новым годом!


Автор

Андрей Антонов

Источник

ironworld.ru/articles/interview/156404/